主页 > 教育 >

着名家庭教育专家宗春山、金琰老师莅临学之本教育,开展学术交流

时间:2019-11-18

来源:互联网作者:编辑点击:

家庭教育是一切教育的基础。前苏联着名教育学家苏霍姆林斯基曾把儿童比作一块大理石,他说,把这块大理石塑造成一座雕像需要六位雕塑家:1家庭;2学校;3儿童所在的集体;4儿童本人;5书籍;6偶然出现的因素。从排列顺序上看,家庭被列在首位,可以看得出家庭在塑造儿童的过程中起到很重要的作用,在这位教育学家心中占据 相当的地位。

为此,11月7日,学之本特邀着名家庭教育专家宗春山和金琰召开了一次家庭教育学术交流会。

云图片

本次讲座的主讲人是宗春山老师,宗老师是北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任,研究员。中国青少年自护教育发起人、“网络妈妈”评审团发起人、儿童观教育第一人。北京市家庭教育研究会副会长。金琰老师也是家庭教育带头人,从事家庭教育多年,拥有多年教育指导经验。

云图片

针对家庭教育中频繁出现的教子难题,金琰老师强调,在面对难题的时候作为父母应当沉着冷静,任何问题都有解决办法。只有从容应对,才能维持家庭正常运作。

云图片

开展家庭教育学术交流会在当下都是十分有必要的。一方面难题要解决,另一方面也要学习科学有效的方法,这样才能高效解决各方面的问题。

云图片

家庭教育在孩子教育中所占比例为50%,对孩子的教育产生极大影响。家长的言传身教,一朝为父母,终身为老师,家长所承载的责任更大。家庭教育学术交流会的开展能够促使家长深刻认识到,面对孩子,家长必须重新学习,和孩子一起成长,并深刻领悟家庭教育的内涵,重视理念、心态、方法、过程及沟通,营造一个好的环境,让孩子健康乐观成长。

云图片

只有了解到家庭教育方式对于孩子成长各种深远而重大的影响,学习到了更为科学更为艺术的家庭教育方式和技巧,对于今后处理好亲子关系才会更有信心。

云图片

短短两个小时的讲座很快就结束了。我们感谢两位专家倾情分享与交流。作为家庭教育的引领者,学之本陆续会开展更多教育知识讲座。我们的目的是将科学的教育知识分享给更多需要帮助的家庭,帮助更多家庭成长!

云图片
云图片

讲座结束以后,沈定华董事长陪同两位老师一同参观了百树外国语学院。在外国语学院老师的带领下,老师们领略了学校的教学环境和教学成果。百树外国语学院优美的教学环境和丰硕的教学成果为此次参观增添了不少光彩。







热门文章 更多>>