主页 > 科技 >

iQOO为什么能如此受欢迎?看了这篇文章你就心中有数了

时间:2019-04-02

来源:互联网作者:编辑点击:

近年来,vivo为我们带来了许多出色的产品,如vivo X系列和最近推出的子品牌iQOO都受到消费者们的认可。一直以来,vivo都在竭力为消费者们带来最佳的体验,不断地研究和改进手机方面的技术。而为了让大家更加了解vivo的日常生产,iQOO品牌副总裁冯飞宇带领国内媒体参观了vivo位于东莞的工业园,见证了vivo完善的自研自产体系。

iQOO为什么能如此受欢迎?看了这篇文章你就心中有数了

在细节上做到极致 打造最佳的手机品质

在带领媒体参观工厂的过程中,冯飞宇表示vivo在生产手机的过程中,有非常严苛的品质标准。而全面性和高标准是vivo最为注重的两个方面。前者意味着极致细节,而后者则代表严苛质量。vivo非常注重细节方面,因此在试模、试产、量产三个环节都会根据反馈做出相应调整。

iQOO为什么能如此受欢迎?看了这篇文章你就心中有数了

同时,仅仅是在机型开发阶段,就要报废7000到10000台手机。如vivo工作人员在对机身进行扭动测试时,会像拧麻花一般对手机机身上下端施加300次一个扭矩单位的力;在人体坐压环境测试中,自动化设备将30KG的重力对手机做1000次施压。由此可见,vivo真的是在非常用心地在制作产品。

99.95%的平均直通率 vivo专属的高效沟通方式

在参观工厂的过程中,有媒体对vivo工业园的具体构成向冯飞宇进行了提问。冯飞宇表示vivo在全球有四大生产基地,总计拥有122条现代化生产产线,每个月有超过1000万台的生产制造能力。与此同时,vivo还拥有自研自产的高效沟通方式,可以让沟通效率提升,及时规避生产过程中存在的潜在风险。目前,vivo电子加工部在现有生产管理系统下,生产线能够实现99.95%的平均直通率,这意味着手机产品的加工精度完全达到了前述品控部门的苛刻要求。

iQOO为什么能如此受欢迎?看了这篇文章你就心中有数了

重视iQOO产能问题 坚持自研自产

值得一提的是,很多媒体都十分关心iQOO的产能问题。冯飞宇表示iQOO的大规模量产是从今年年初开始的,目前产能还在爬坡过程中。但是vivo现在已经十分重视产能方面,针对iQOO生产过程中存在的难点进行重新规划。因此,消费者没能在第一时间买到iQOO的问题很快就会得到解决。

iQOO为什么能如此受欢迎?看了这篇文章你就心中有数了

而iQOO之所以能够这么顺利地解决问题,与vivo自研自产的体系是分离不开的。不仅如此,vivo更讲求自我严格要求,其在3万多名产线员工的管理上强调在核心价值上坚守“本分”,在手机品质上体现了一个科技公司的“匠心”。而正是在细节方面做到极致,而且拥有如此严苛的质量,才得以铸就了vivo绝佳的手机品质。我相信iQOO后续还将有更出色的产品带给大家,让我们共同期待吧!

热门文章 更多>>