主页 > 科技 >

2019华创会·下一代汽车与信息技术武汉开发区专场圆满结束

时间:2019-11-22

来源:互联网作者:编辑点击:

江城金秋,长空澄碧,大江旖旎。

11月21日下午两点半,

参加2019华创会·下一代汽车与信息技术武汉开发区专场的中外嘉宾、华人华侨同胞陆续抵达武汉,

从机场到城区,一路国际范儿十足。

刚刚结束军运会的江城给全世界展示了大武汉大气魄,

用新时代新气象迎接着四海宾朋。

来自全球各个国家的华侨华人荟聚一堂,

探讨武汉开发区下一代汽车与信息技术发展新机遇,

共叙国际项目落户武汉开发区新未来。

云图片

活动现场济济一堂

政策红利持续释放,武汉开发区拥抱全球项目人才

武汉开发区工委委员、汉南区委常委、统战部部长张德华对武汉开发区进行了推介,从经济规模到科技研发,从营商环境到产业结构,从八大园区到商业配套,张常委详实地介绍了武汉开发区的基本情况,让在座的嘉宾对于这片创新创业的热土有了更深入的了解。

军运会后,武汉开发区站上了世界C位,成为了世界了解武汉的一扇窗。作为湖北省改革开放重要窗口、试验田,武汉开发区花了28年时间,从城市远郊到GDP全市第一,不断探索突破,从而蜕变成知名车都。此时,武汉开发区汽车产业正迎来百年未有之变局,正着力推动五个转型,大力实施创新驱动战略,以武汉建设国际化大都市为契机,通过深化国际交流合作,拓宽科技成果交流,以科技互通搭建开发区走向世界的桥梁,以企业为依托集聚创新人才、培育创新动力,出台最好政策、提供最优服务、营造最佳环境,助推下一代汽车产业快速发展,着力培育新动能,做精做强新一代汽车、机器人、通用航空等战略性新兴产业,打造世界车都。

云图片

武汉开发区工委委员、汉南区委常委、统战部部长张德华作宣讲推介

据武汉开发区经信局相关领导介绍,武汉开发区不断升级产业、人才、创新政策,对落户顶尖人才和产业领军人才最高提供500万元无偿资助、股权投资和免费专家公寓等,特别重大的项目,“一事一议”,不设上限;区内2万多家企业,八成以上可获政策支持;国家重点大学和科研机构建设工研院、创新中心,可分年度给予最高1亿元支持……同时打出三大发展组合拳,力度空前,敞开怀抱欢迎全球科技人才项目。

云图片

武汉开发区经信局吴作凌做产业政策宣讲

武汉市侨联党组书记、主席代飚指出,海创云国际企业中心是市侨联海外贸易合作的手臂,去年承办了“华创之夜”,今年与武汉开发区做的专场对接活动与湖北省产业布局非常契合,武汉市侨联邀请了一些相关领域的海外侨胞,一起为武汉市、开发区的聚商、聚才、聚智做出努力,助力武汉走向世界,助力更多华人华侨回报桑梓。

云图片

武汉市侨联党组书记、主席代飚讲话

项目路演实现精准对接,以侨为桥携手共赢

路演现场,来自马来西亚、意大利、新加坡、澳大利亚、瑞典的华人华侨企业家推荐了“电机换向器自动化在线视觉测试系统”、“氢能源的制造存储与应用”、“汽车轮胎表面损耗测量系统”、“智慧城市5G智能路灯网及智慧停车场”、“无人机反制系统”五个优质项目。其中路演中的氢能源的项目与湖北龙申电动汽车有限公司、武汉欧泰华实业有限公司达成了初步的合作意向,5G智能的项目与无人机反制系统的相关负责人相谈甚欢,寻求业务上的合作;中信证券、誉生资产管理有限公司等投资机构也找到了心仪的投资对象……

云图片

项目路演:电机换向器自动化在线视觉测试系统(马来西亚)

云图片

项目路演:氢能源的制造存储与应用项目路演(意大利)

云图片

项目路演:汽车轮胎表面损耗测量系统项目路演(新加坡)

云图片

项目路演:智慧城市5G智能路灯网及智慧停车场(澳大利亚)

云图片

项目路演:无人机反制系统(瑞典)

武汉开发区多家企业“探路”下一代汽车与信息技术,牢牢抓住代表未来方向的发展机遇,积极与海外侨企、专家学者、投资机构等嘉宾现场进行了深入沟通和交流。武汉开发区多位企业家、海内外商协会负责人对现场高大上的前沿科技项目频频点赞:“通过此次活动,接触到了国外的新产品、新技术,希望借助这些资源,助力开发区的企业走向国际化,同时,武汉开发区优渥的营商环境和政策支持确实能够给国际高端项目人才提供丰富的资源和养分。”

云图片

云图片

云图片

云图片

现场侨企、武汉开发区企业、投资机构等进行自由洽谈

要看银山拍天浪,开窗放入大江来!

武汉开发区爱才惜才,为招才引智竭心尽力,

愿用最好的政策、最多的资源,

为所有追梦者建造一片理想的沃土,一个广阔的天地,

让所有有志之才自由驰骋,

让更多国际项目落地开花!

云图片

作为此次活动的承办方,海创云是“华创会”的“好伙伴”,在去年承办“华创之夜”大获成功后,今年再次承办2019华创会·下一代汽车与信息技术武汉开发区专场。从前期的策划、统筹,对项目的甄选、跟踪,到后面的项目促成和落地,海创云为海内外企业的发展竭心尽力,同时,我们也希望有更多的企业了解我们、加入我们,与我们同成长、共进步,一起去纳克达斯敲钟!


热门文章 更多>>