主页 > 热文 >

《铁齿铜牙纪晓岚》乾隆皇帝张铁林发言“大嘴貔貅”,难道要掀起“收藏大嘴热潮”?

时间:2018-05-17

来源:互联网作者:编辑点击:


云图片

近日,明星娱乐新闻不断,每个明星都有稀奇的事情。你眼前看的人,就是着名影星张铁林,张铁林拍戏是非常早的。近期张铁林参加完第九届导演电影颁奖活动后,作为娱乐圈的“皇阿玛”的他,最近被人爆料说在网上看到他的一段视频,视频出现了“支持中国版的招财吉祥物,祝愿好朋友的大嘴貔貅”等内容,这个消息一传出,让不少网友觉得匪夷所思,在视频下有网友留言说:“貔貅,明星助阵很是少见。前段时间看见林依轮收藏“大嘴貔貅”的新闻。这次张铁林发言,难道要掀起“收藏大嘴貔貅”热潮?

点击观看(张铁林祝愿大嘴貔貅网上流传视频

张铁林的人生转折点,可追到1900年初,当时前往香港拍下了《黄飞鸿》电影系列,随后又进凤凰卫视,在1998年拍摄《还珠格格》剧中的乾隆皇帝,因为和善幽默的皇帝形象,快速被电视剧中的观众认知。


说道张铁林演的乾隆,乾隆是清朝的第六位皇帝,在位六十一年。乾隆好古,就是喜欢貔貅,去过故宫看过乾隆年间貔貅的人,细心的人都会看到乾隆年间所收藏的宫廷古玉貔貅都有乾隆皇帝亲自授意刻于其上的御制年款及御制诗词,也是被当时的乾隆称为“帝宝”。足可见对其的重视和喜爱。


说道乾隆喜欢貔貅,乾隆在位时,清朝第一大贪官和珅,私底下供了貔貅,家库比国库的财富还多。后来乾隆逝世,此事被嘉庆皇帝知道,认为和珅是自己政治上的障碍,掌握实权的他,就抄斩和珅的家了。据史书记载:嘉庆秘密在朝颁布戒令,若有再有类似和珅供奉貔貅者,意谋国基不稳,诛其九族。这也是帝王对皇家权力扞卫的表现。据说早年张铁林在电视剧中扮演乾隆时,要习惯乾隆的生活习惯,在学习乾隆好古这个爱好上,也是喜欢上了中国的貔貅文化,受皇帝角色的影响,那时他就坚定的认为源自皇家的貔貅才是正宗的貔貅。”网友猜测:张铁林此次为大嘴貔貅发言,肯定是因为大嘴貔貅是故宫宫廷文化合作系列,源自皇家的貔貅,否则不会为它发言。

云图片

对于乾隆皇帝这个人的一生,很多网友都是不陌生的,乾隆在位时佳丽作伴有41人,仅次于康熙,乾隆政略有谋,开创了乾隆盛世。皇帝生活的高贵让不少网友心旷神怡。有人说大清朝的富庶跟乾隆收藏貔貅是有关系的,守护了江山,为大清朝也带来了财富,当然这个事情是不能去考证。大家都知道,历来在古装剧中皇帝是不可缺少的角色,对演员的要求也是非常高的,张铁林能演好乾隆,也是与他本身有很大的原因。


张铁林一生上了两个电影学校,一个北京电影学院,另外一个是英国皇家电影学院。说道这里,张铁林成功的原因跟他的努力有很大关系。因为张铁林对表演非常热爱,演技上的娴熟让他在乾隆皇帝这个角色的扮演上显得一点都不难,以至于成就了他扮演过很多剧中的皇帝,乾隆的扮演也为他和貔貅结下深厚的缘分。不过众多网友表示对张铁林演的《铁齿铜牙纪晓兰》当中的乾隆情有独钟。


要说到张铁林成名史,张铁林早年凭借《还珠格格》一举成名,随后一直待在国内,成名后找他拍电视电影的人越来更多。更有网友认为张铁林成就了电影电视,他的影视作品也是被人夸谈。比如说他与郭富城等演员合演的《白银帝国》,还有与陈坤,张雨绮等人合演的《毛泽东》,最早与何家驹,李连杰合演的《黄飞鸿之男儿当自强》,这些都可以称为他毕生的经典,说是超越常人的人生,也是不为过的。

云图片

据早年媒体报道,张铁林近年除了拍电影电视之外,还有收藏现代艺术品的习惯,据说他在收藏方面认识了很多爱好收藏的朋友,此次为“大嘴貔貅”发言,对于喜欢貔貅的他,间接反映了张铁林已经将“源自皇家的大嘴貔貅”看作为正宗貔貅的态度,曾经演过乾隆的他,如此举措倒也显得合乎情理,至于会不会收藏,这个答案还需验证。

云图片

对于张铁林。他除了收藏其它艺术品之外,在收藏当中一直将“名人手札”作为他的兴趣爱好。很多人也了解到,近些年“名人手札”的价格起码翻了十倍,二十倍,对于这种暴涨,上海爱好收藏的人都说:“这跟张铁林有很大关系”,可见张铁林在追求艺术品上的洒脱。


记得前些年,张铁林接受记者采访,采访专题是分享”收藏名人手札”的故事,先解释下“名人手札”这个名词,就是名人亲笔写的信,这个有人陌生,有人不陌生。采访中他讲,“名人手札书法在信纸上表现的精神似乎比大幅书法更加生动,更加自然。 ‘他还说:”刚开始收藏的时候,那个时候是冷门,便宜到三五百元一通,在上海拍卖行,人家问“要零拍还是整拍”这个事情,当时回复都是整拍,多少钱都要,因为太喜欢了。”据了解,当时拍的一个赵之谦手札,创下250W价格记录,足以见得他对自己喜欢某一个事物的执着。

云图片

近年来,娱乐圈中明星收藏艺术品,早就是司空见惯的事情,见怪不怪,但是关于明星为貔貅发言的新闻还是第一桩。但不少网友表示不明白“为什么林依轮开始收藏大嘴貔貅后,连张铁林也出来发言,大嘴貔貅真的是正宗貔貅?”不管有没有说的那么神,但最近随着林依轮收藏大嘴貔貅事件之后,随后扮演乾隆皇帝的张铁林,也出来说“大嘴貔貅是源自皇家的正宗貔貅,中国版的招财吉祥物”这个事情,这个就有说服力了。看来大嘴貔貅真的挺受人喜欢!有网友在视频下留言:”最近要去了解大嘴貔貅下。”如此看来,张铁林要掀起收藏“大嘴貔貅热潮”,还真是有可能的。

热门文章 更多>>